宗像大社

HOME | 宗像大社の結婚式プラン

福岡県宗像市にある世界遺産認定宗像大社の結婚式

沖ノ島の「沖津宮」、筑前大島の「中津宮」、宗像市田島の「辺津宮」の三社の総称であるが、 一般的には宗像大社といば辺津宮を指すことが多い。 2017年、宗像・沖ノ島と関連遺産群の構成資産の一つとして、世界遺産に登録されました。 交通安全の神様としてもお馴染みで、新車を買ったらまず宗像大社で御祓いを受けるのが多いです。   ここ数年、宗像大社で結婚式を挙げる新郎新婦も増えてきました。 世界遺産を受けたこともありますます人気の神社になっています。   パワースポット宗像大社で当日前撮り 最近はパワースポットしても有名な宗像大社。 本殿横の「高宮祭場」に続く森の道での撮影は 他の神社とはまた違った写真が撮影できます。

挙式の前に前撮り

参入

神職、巫女が先導し新郎新婦、親族が行列して本殿へ進んでいきます。

宗像大社の結婚式

宗像大社の結婚式 宗像大社の結婚式は本殿と清明殿を選べます。 何度も宗像大社での結婚式をお世話しましたが、皆さん本殿を選ばれるようですね。 ちょっと雰囲気も違いますからね。 式次第は、参入~修祓~祝詞奏上~誓杯の儀~誓詞奉読~指輪交換の儀~玉串拝礼~親族杯儀~退出と進行します。

宗像大社挙式プラン

216,00円(税込)

衣装・美容・着付け・写真撮影一式
写真データ&写真集付き